Bahan-bahan:
- 1/2 kg kepiting yang masih hidup
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabe merah besar, cincang kasar
- 1/2 bawang bombay, potong memanjang
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 1 buah bawang daun, potong serong
- 1 buah jeruk nipis
- saus sambal
- saus tiram
- gula
- garam
- lada bubuk
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Terlebih dahulu, potong kepiting menjadi dua bagian,bersihkan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis serta jahe cincang, biar beberapa menit untuk menghilangkan amisnya.
- Didihkan air, dan rebus kepiting yang telah di lumuri tadi,tunggu sekitar 10 menit atau sampai kepiting mulai matang, kemudian angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe dan juga cabe merah, setelah agak layu, masukkan tomat dan bawang daun, tumis hingga wangi.
- Setelah wangi, tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, perasan jeruk nipis, serta garam, gula dan lada secukupnya.
- Tunggu sampai mendidih kembali, kemudian masukkan kepiting yang sudah di rebus, aduk sampai semua bumbu tercampur dan meresap.
- Angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar